
इन दिनों बाजार में आसानी से उपलब्ध ग्वार की फली, जिसे क्लस्टर बींस भी कहते हैं बेहद पौष्टिक एवं सेहतमंद सब्जी है। आइए जानते हैं इसके बारे में।
वेट लॉस : इसे खाने से कम भोजन में ही पेट भर जाता है जिससे हम कम खाते हैं, इससे वजन नियंत्रण में रहता है।
डायबिटीज : इसका ग्लाइसीमिक इंडेक्स कम होता है इसलिए यह डायबिटीज में फायदेमंद है। फली में मौजूद फाइबर ब्लड शुगर कंट्रोल करने में सहायता करता है। इसमें फाइबर की काफी मात्रा होती है जो खाने को पचाने में सहायक होती है।
कब्ज : फाइबर की मौजूदगी से यह कब्ज दूर करती है। इसे खाने से पेट साफ होता है।
मजबूत हड्डियां : आर्थराइटिस, ओस्टियोपोरोसिस व हड्डियों की अन्य तकलीफों में ग्वारफली नियमित खानी चाहिए क्योंकि इनमें कैल्शियम और फॉस्फोरस पर्याप्त मात्रा में होता है।
कैंसर से बचाव -
ग्वार की फली में फ्लेवोनॉयड्स और केंपफ्रेरॉल होता है ये शरीर में कैंसर उत्पन्न करने वाले सैल्स नहीं बनने देता। यदि आप सप्ताह में 3 से 4 बार इसका सेवन करते हैं तो कैंसर होने का खतरा बहुत कम होता है।
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