नमकीन व मीठे पकवानों का स्वाद बढ़ाने वाली मूंगफली को सस्ता बादाम भी कहते हैं। स्वास्थ्य के लिहाज से भी मूंगफली का सेवन काफी गुणकारी है। मूंगफली में मोनो अनसेचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है जो शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है व अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है। इससे हृदय रोगों का खतरा कम होता है।
मूंगफली में कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम, सेलेनियम, जिंक व कॉपर पाया जाता है जिससे खून की कमी नहीं होती व हड्डियां भी मजबूत होती हैं।
विटामिन-ए से भरपूर मूंगफली त्वचा, बालों व अांखों की सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है।
मूंगफली प्रोटीन का एक बेहतर स्त्रोत है। इसमें मौजूद अमीनो एसिड शरीर को मजबूत बनाए रखता है व बच्चों के विकास में फायदेमंद होता है।
यह शरीर का शुगर लेवल भी नियंत्रित करने में सहायक है।
इसको रोजाना खाने से कब्ज, एसिडिटी व पेट संबंधी अन्य बीमारियों में लाभ होता है।
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